和風鯖サンド レシピ・作り方

和風鯖サンド
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
竜田焼き鯖で作ります

材料(2人分)

  • バゲット 厚切り2枚
  • 鯖フィレ 1枚
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • 片栗粉 大さじ1
  • **レタス 2枚
  • **玉ねぎ 1/8個
  • レモン汁 小さじ1
  • 練り辛子(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バゲットは切り込みを入れて、軽く焼いておく。*は合わせる。鯖は半分に切り、*に10分以上つけて片栗粉をまぶす。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎはスライス。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を両面色よく焼く。バゲットに**と鯖を挟み、レモン汁をふって辛子を添える。完成!

きっかけ

竜田焼き鯖で作ります

おいしくなるコツ

辛子はお好みで

  • レシピID:1860011330
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る