クリスマスにも☆牡蠣とパプリカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は殻を剥き、流水で洗って水気を拭き取る
- 2 パプリカ、ニンニクを好きな大きさに切る
- 3 全てを鍋に入れ、オリーブオイルをひたひたよりやや少なめに入れる
- 4 弱火で10分煮たらかき混ぜる。また10分煮たら混ぜる。これを繰り返し30分で完成☆
きっかけ
友人から3Lサイズの牡蠣をたくさんいただいたので♪記載の調理時間は殻を剥き終わったところからです。剥いてある牡蠣を使っても美味しくできると思います。
- レシピID:1860011235
- 公開日:2015/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はだいたいです。お好きな分量で楽しんでください♪