カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
  • 約15分
つーちゃママ
つーちゃママ
カボチャの美味しい季節になりました

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、ラップで包んで500wで5分加熱します
  2. 2 冷めたら実の部分を綺麗にスプーンでとり、鍋に入れます
  3. 3 2に片栗粉を入れ良く混ぜます
    そこへ、牛乳を400cc入れ馴染ませます
  4. 4 馴染んだら残りの牛乳を入れ火にかけます
  5. 5 沸騰する直前になったら弱火にし良く煮ます
    その都度よくかき回して下さい
  6. 6 コンソメ、塩コショウ、バターで味を整えたら出来上がり

きっかけ

カボチャを沢山頂いたので

  • レシピID:1860011212
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る