豆もやしと卵油揚げの炒め物 レシピ・作り方
![豆もやしと卵油揚げの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd298eff8f3b0ba11ffe2876682cd73145582b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは細く切る。卵は割りほぐし、油揚げを浸す。人参は千切り。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、焼き色がついたら皿に取る。
-
2
同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は**を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。火が通ったら1の*を戻し、***で味付けする。完成!
きっかけ
卵がしみた油揚げが香ばしい
おいしくなるコツ
豆もやしは卵&油揚げと炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011197
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません