豆もやしと卵油揚げの炒め物 レシピ・作り方

豆もやしと卵油揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
卵がしみた油揚げが香ばしい

材料(2人分)

  • *油揚げ 2枚
  • *卵 1個
  • **豆もやし(栃木県産) 半袋
  • **人参 4cmぐらい
  • **ピーマン 1個
  • 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ***鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 油揚げは細く切る。卵は割りほぐし、油揚げを浸す。人参は千切り。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は**を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。火が通ったら1の*を戻し、***で味付けする。完成!

きっかけ

卵がしみた油揚げが香ばしい

おいしくなるコツ

豆もやしは卵&油揚げと炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011197
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る