アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のココット焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーちゃママ
簡単にパパッと1品♪

材料(2人分人分)

ほうれん草
1束
玉子
2個
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
一つまみ(お好みで)
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でてお好みの大きさに切っておきます
  2. 2
    ボールにほうれん草を入れ塩コショウをして良く混ぜます
  3. 3
    ココットにほうれん草を入れ、真ん中に窪みを作り玉子を落とします
  4. 4
    チーズをまんべんなく散らし、マヨネーズをお好みでかけます。
    魚焼きグリルの一番弱火で10分焼きてチーズに焦げ目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

半熟卵にほうれん草を絡めて召し上がれ♪

きっかけ

ほうれん草が余ってたので

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする