材料(2人分人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉子
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 一つまみ(お好みで)
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でてお好みの大きさに切っておきます
-
- 2
- ボールにほうれん草を入れ塩コショウをして良く混ぜます
-
- 3
- ココットにほうれん草を入れ、真ん中に窪みを作り玉子を落とします
-
- 4
- チーズをまんべんなく散らし、マヨネーズをお好みでかけます。
魚焼きグリルの一番弱火で10分焼きてチーズに焦げ目がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
半熟卵にほうれん草を絡めて召し上がれ♪
きっかけ
ほうれん草が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません