カリフラワーブロッコリーの鶏肉豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏肉(モモ)
- 100gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **カリフラワー
- 1/5房
- **ブロッコリー
- 1/5房
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- カシュナッツ(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。**は小房に切り、レンジで1~2分チンしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、***で味付けし、風味づけにごま油を回す。カシュナッツを手で砕きながら散らして完成!
おいしくなるコツ
鶏肉は小さめに切ると、時短になってラクです
きっかけ
ピリ辛豆板醤炒めが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません