材料(2人分)
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 豆苗
- 1袋
- *卵
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元を除いておく。卵は割りほぐし、他の*と合わせておく。フライパンにごま油を熱し、ジャコを炒める。カリカリになったら豆苗を加える。
-
- 2
-
- 火が通ったら*を回しかけ、半熟状態になったら器に取る。完成!松の実を散らす。
おいしくなるコツ
材料を用意し、一気に作ります
きっかけ
ジャコで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません