グリルパンで、ホタテしめじのパン粉ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(ボイル)
- 4~5個
- しめじ
- 半パック
- *アンチョビ (フィレ)
- 2枚
- *パン粉
- 大さじ3
- *おろしニンニク
- 1片
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1
- *パセリ
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房に分ける。アンチョビとパセリはみじん切りにして他の*と合わせておく。グリルパンにしめじとホタテを並べ、*をのせて、オリーブオイルを回しかける。
-
- 2
-
- 魚グリルで香ばしく焼いて完成!
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意します(写真は失敗例…orz)
きっかけ
香ばしい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません