ホウレン草椎茸トマトの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 1/3束
- 塩
- 少々
- 椎茸
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい長さに切る。椎茸は魚グリルで炙っておく。トマトは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
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- 2
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- 器にホウレン草、椎茸、トマトを盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、ポン酢ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ピリ辛ドレッシングが食欲をそそります
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