アナゴの人参セロリあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘いアナゴとセロリの苦爽やかさがピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アナゴ(蒲焼)
半枚
*セロリ
1/3本
*大根
1cmぐらい
*人参
1/4本
**酢
小さじ2
**醤油
小さじ1
**砂糖
一つまみ
**おろし生姜
一つまみ
大葉
2枚
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    アナゴは一口大に切る。*と大葉は千切り。**は合わせておく。
  2. 2
    *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。アナゴを配置し、大葉を飾る。粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

アナゴは、必要に応じ、蒸して温めます

きっかけ

甘いアナゴとセロリの苦爽やかさがピッタリ

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする