材料(2人分)
- アナゴ(蒲焼)
- 半枚
- *セロリ
- 1/3本
- *大根
- 1cmぐらい
- *人参
- 1/4本
- **酢
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ1
- **砂糖
- 一つまみ
- **おろし生姜
- 一つまみ
- 大葉
- 2枚
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アナゴは一口大に切る。*と大葉は千切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。アナゴを配置し、大葉を飾る。粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
アナゴは、必要に応じ、蒸して温めます
きっかけ
甘いアナゴとセロリの苦爽やかさがピッタリ
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