丸ごとプチカボチャグラタン レシピ・作り方
![丸ごとプチカボチャグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc4bb301c8d9815b808ae47db40c6d21e782604.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ(茨城県産) 極小1個
- *ベーコン 2枚
- *玉ねぎ 1/2個
- *エリンギ 1本
- **生クリーム 50ccぐらい
- **コンソメキューブ 1/3個
- **塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 1~2枚
作り方
-
1
カボチャはラップして、丸ごとレンジで3~5分チンし、中身をくりぬいておく。*は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、カボチャの中身と**を加える。
-
2
十分温まったら、カボチャの器に注ぎ、チーズをのせて、魚グリルで焼き目をつける。好みの焼き具合になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません