材料(2人分)
- **トマト
- 1個
- **ホウレン草(千葉県産)
- 1/3束
- 卵
- 1個
- *長ネギ
- 1/4本
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は一口大に切る。卵は割りほぐす。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、**を加え、塩コショウで味付けする。トマトが少し崩れたら、卵を回し入れて、半熟状態になったら完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は卵と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ほうれん草が中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません