アプリで広告非表示を体験しよう

きのこじゃこの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっという間にもう一品

材料(2人分)

*しめじ
半パック
*エリンギ
1本
*ちりめんじゃこ
大さじ1
*酒
小さじ1
**ポン酢醤油
大さじ1/2
**梅干し
1個
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。エリンギは細く切る。梅干は種を除き、ペースト状に叩いて、ポン酢醤油と合わせる。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、1~2分レンチンする。粗熱が取れたら**と混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成!

おいしくなるコツ

味を馴染ませて頂きます

きっかけ

あっという間にもう一品

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする