人参のブイヨンご飯♪節約生活中 レシピ・作り方

人参のブイヨンご飯♪節約生活中
  • 約1時間
  • 100円以下
レン@3541
レン@3541
夫婦と幼児一人で2食分です。
出来上がり半量は冷凍しておき、忙しいときに使います。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って固めの炊き上がりに水を入れる。

    ブイヨンとオリーブオイルを入れておく。
  2. 2 玉葱をみじん切りにして炊飯釜に入れる。
    人参を5mm角に切って炊飯釜に入れたら普通の炊き方のスイッチをポン♪
  3. 3 卵3個、レトルトハヤシ1つ
    特売計算130円、人参ご飯100円
    家族で230円でお腹一杯になります♪
    子供が2人なら玉子1個+11円、ご飯に塩コショウ、カボチャスープ4人で+50円

きっかけ

子供が人参大好きなので

おいしくなるコツ

ブイヨンが固まっていることもあるので、炊き上がりによく混ぜるか、常温のブイヨンを指でつぶしてからお釜に入れてください。

  • レシピID:1860010864
  • 公開日:2015/09/05
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