人参のブイヨンご飯♪節約生活中 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
お米を洗って固めの炊き上がりに水を入れる。
ブイヨンとオリーブオイルを入れておく。 -
2
玉葱をみじん切りにして炊飯釜に入れる。
人参を5mm角に切って炊飯釜に入れたら普通の炊き方のスイッチをポン♪ -
3
卵3個、レトルトハヤシ1つ
特売計算130円、人参ご飯100円
家族で230円でお腹一杯になります♪
子供が2人なら玉子1個+11円、ご飯に塩コショウ、カボチャスープ4人で+50円
きっかけ
子供が人参大好きなので
おいしくなるコツ
ブイヨンが固まっていることもあるので、炊き上がりによく混ぜるか、常温のブイヨンを指でつぶしてからお釜に入れてください。
- レシピID:1860010864
- 公開日:2015/09/05
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出来上がり半量は冷凍しておき、忙しいときに使います。