材料(2人分)
- 豚ロース等しゃぶしゃぶ肉
- 100gぐらい
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *醤油
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *ワサビ
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯(分量外)でしゃぶしゃぶして水で冷やし、ザルにあげる。レタスとトマトは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に、1のレタス、トマト、豚肉を盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは軽く水に晒すと食べやすいです
きっかけ
ワサビのきいたタレが豚しゃぶにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません