トルコ風レンズ豆のトマト玉ねぎスープ レシピ・作り方

トルコ風レンズ豆のトマト玉ねぎスープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
爽やかミントとレモンが、豆とマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は粗みじん切り。レンズ豆は水で洗ってザルにあげる。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、塩コショウで味付けする。
  2. 2 フライパンに**を入れて弱火にかける。グツグツ煮立ったら1に加え、レモン汁をふる。完成!

きっかけ

爽やかミントとレモンが、豆とマッチ

おいしくなるコツ

玉ねぎ人参を粗微塵切りにしてスープにすることで、意識せずに野菜が取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010823
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る