トルコ風レンズ豆のトマト玉ねぎスープ レシピ・作り方
![トルコ風レンズ豆のトマト玉ねぎスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac8d13dd3223f78262c51ef5143b60a01a5212c1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *レンズ豆 50cc
- *玉ねぎ(北海道産) 1/5個
- *人参(千葉県産) 1/5本
- *水 400cc
- *トマト缶 半缶
- 塩コショウ 少々
- **バター 大さじ1
- **一味唐辛子 小さじ1/2
- **ドライミント 小さじ1/2
- レモン汁 少々
作り方
-
1
玉ねぎと人参は粗みじん切り。レンズ豆は水で洗ってザルにあげる。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、塩コショウで味付けする。
-
2
フライパンに**を入れて弱火にかける。グツグツ煮立ったら1に加え、レモン汁をふる。完成!
きっかけ
爽やかミントとレモンが、豆とマッチ
おいしくなるコツ
玉ねぎ人参を粗微塵切りにしてスープにすることで、意識せずに野菜が取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010823
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません