材料(2人分)
- *豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 4枚ぐらい
- *レタス
- 2枚
- *きゅうり
- 半本
- *みょうが
- 半個
- *トマト
- 1個
- **醤油
- 大さじ1
- **バルサミコ酢
- 大さじ1
- **ごま油
- 大さじ1/2
- **おろし生姜
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷ましてザルにあげる。レタスは細く切る。きゅうりはスライス。みょうがは千切り。トマトは一口大に切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 器に*を盛り、**を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶしたら、すぐに水で冷やします
きっかけ
夏はやっぱり豚しゃぶサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません