豚しゃぶ和風バルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ和風バルサミコ酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はやっぱり豚しゃぶサラダ

材料(2人分)

  • *豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 4枚ぐらい
  • *レタス 2枚
  • *きゅうり 半本
  • *みょうが 半個
  • *トマト 1個
  • **醤油 大さじ1
  • **バルサミコ酢 大さじ1
  • **ごま油 大さじ1/2
  • **おろし生姜 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷ましてザルにあげる。レタスは細く切る。きゅうりはスライス。みょうがは千切り。トマトは一口大に切る。**は合わせておく。
  2. 2 器に*を盛り、**を回しかける。ゴマをふって完成!

きっかけ

夏はやっぱり豚しゃぶサラダ

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶしたら、すぐに水で冷やします

  • レシピID:1860010811
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る