材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- えのき
- 1/4袋
- *鷹の爪(ホール)
- 2~3本
- *おろし生姜
- 半片
- *水
- 400cc
- **酒
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **砂糖
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- ごま油(お好みで)
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 1/5本
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。長ネギは千切り。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉をほぐしながら加え、弱火で10分ほど煮込む。
-
- 2
-
- もやしとえのきを加え、**で味付けする。火を止め、ごま油をたらし、長ネギを飾って完成!
おいしくなるコツ
かなり辛いです、集中して頂きます
きっかけ
激辛スープです
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