簡単チキンソテーの豆板醤ダレ添え レシピ・作り方

簡単チキンソテーの豆板醤ダレ添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
パリパリ皮チキンに、ピリ辛ダレを添えます

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ2
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は切り目を入れ、塩コショウを軽くふる。小ネギは小口切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして中火で蓋をして焼く。焼き色がついたら返し、中まで火を通す。皿に盛り、*を添えて完成!

きっかけ

パリパリ皮チキンに、ピリ辛ダレを添えます

おいしくなるコツ

十分な焼き色がつくまで、じっくり火を通します

  • レシピID:1860010749
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る