鶏ジャガの卵包み レシピ・作り方
![鶏ジャガの卵包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86183310c7dd1bc87ed552400aa215ace47d849f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
卵は溶きほぐす。ジャガイモと鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切る。
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2
鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**で味付けし、***を加えて蓋をして10分ほど煮込む。ジャガイモが柔かくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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3
フライパンに油(分量外)を中温に熱し、卵を流しいれる。表面が固まり始めたら、2をのせて畳む。きゅうりとトマトを添えて完成!
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