鶏ジャガの卵包み レシピ・作り方

鶏ジャガの卵包み
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
卵と鶏ジャガがマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。ジャガイモと鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**で味付けし、***を加えて蓋をして10分ほど煮込む。ジャガイモが柔かくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を中温に熱し、卵を流しいれる。表面が固まり始めたら、2をのせて畳む。きゅうりとトマトを添えて完成!

きっかけ

卵と鶏ジャガがマッチ

おいしくなるコツ

包むというより、畳む感じで、アンを挟みます

  • レシピID:1860010748
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る