ごま油蒸し茄子のポン酢味噌だれのせ レシピ・作り方
![ごま油蒸し茄子のポン酢味噌だれのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4146f53f0e76278a6f60517ba35805f595051dc1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦に、1cmほどの厚さに切る。**は合わせておく。大葉は千切り。フライパンに茄子を並べ、*を回しかけ、蓋をして中火にかける。
-
2
茄子が柔かくなったら、フォーク等で軽くつぶし、余分な水分を飛ばす。皿に盛り、**をのせて完成!大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません