マヨ生姜かぼちゃうどん レシピ・作り方

マヨ生姜かぼちゃうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいたマヨ生姜かぼちゃが、食欲をそそります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • カボチャ 1/6個
  • 小さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • **玉ねぎ 1/5個
  • ***粗引きコショウ 少々
  • ***カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて皿に盛る。*は合わせておく。かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チンシて熱いうちに酢をふる。玉ねぎはスライスして、他の**と合わせておく。
  2. 2 1のカボチャと*を合わせる。1のうどんに**を回しかけ、カボチャ&*をのせて完成!***を散らす。

きっかけ

酸味のきいたマヨ生姜かぼちゃが、食欲をそそります

おいしくなるコツ

かぼちゃは大きさに応じて、レンチン時間を調整してください

  • レシピID:1860010713
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る