缶詰で簡単、もやししめじチキンタイカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *ライム果汁
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/4袋
- しめじ
- 1/4パック
- 酒
- 小さじ1
- チキンとタイカレー缶(いなば)
- 1缶
- **塩コショウ
- 少々
- **一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でてザルにあげ、器に盛って*を回しかけておく。小ネギは小口切り。耐熱容器にもやしとしめじを入れ、酒をふって、レンジで1分チンする。
-
- 2
-
- 1のもやしとしめじに、チキンとタイカレー缶を加え、**で味調整する。1のうどんにかけて、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
タイカレーは、グリーン・イエロー・レッド、どれでもOK
きっかけ
手軽にタイカレーうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません