材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- しめ鯖
- 半枚
- 大根
- 3cmぐらい
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 2枚
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- *水
- 大さじ5
- *柚子果汁(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて水で冷やし、器に盛る。鯖は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。みょうがと大葉は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のうどんに鯖と大根おろしをのせ、みょうがと大葉を散らす。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
鯖は直前まで冷やしておきます
きっかけ
さっぱりしめ鯖が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません