材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1
- おごのり(塩蔵)
- 大さじ1
- 寒ひじき
- 大さじ1
- 鰹節
- 小半パック
- *酢
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1弱
- 氷(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて、水を切って皿に盛る。たまねぎはスライス。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。寒ひじきはぬるま湯で戻してザルにあげる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のうどんに、玉ねぎ、ワカメ、おごのり、寒ひじきを盛り、鰹節を散らす。*を回しかけ、氷をのせて完成!
おいしくなるコツ
氷が溶ける前に頂きます
きっかけ
シンプルに、酢醤油で頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません