材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- *塩コショウ
- 少々
- *酒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- **おろし生姜
- 半片
- **長ネギ
- 1/4本
- **おろしニンニク
- 半片
- **醤油
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- ***レタス
- 2枚
- ***トマト
- 半個
- ***春雨
- 20gぐらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は切り目を入れ、*をふって片栗粉をまぶす。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせておく。レタスとトマトは食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯で戻す。皿に***を盛る。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鶏肉を揚げ焼きにする。火が通ったら、熱いうちに**につけ、食べやすい大きさに切る。1の***につけ汁ごとのせて完成!
おいしくなるコツ
サクサクしているうちに、早めに食べます
きっかけ
サックリ油淋鶏が春雨とマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません