材料(2人分)
- 鰻蒲焼
- 1枚
- 酒
- 少々
- *レタス
- 2枚
- *きゅうり
- 半本
- *大根
- 3cmぐらい
- *カイワレ大根
- 半パック
- *大葉
- 4枚
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **サラダ油
- 大さじ1~2
- **粉山椒
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰻は酒をふって、レンジで乾燥しないように注意しながら温めて、一口大に切る。レタスは細く切る。きゅうり、大根、大葉は千切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、**を回しかける。1の鰻を散らして完成!
おいしくなるコツ
粉山椒は多めの方が美味しいと思います
きっかけ
ご飯作るのが面倒な時はコレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません