超簡単、グリルパンで焼きたらこ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい!

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
*たらこ
半腹
*マヨネーズ
大さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、マヨネーズと合わせておく。豆腐は手で崩して水切りしておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    グリルパンに1の豆腐を入れ、*を回しかける。魚グリルで好みの焼き具合に焼き、小ネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

焦げすぎに注意します

きっかけ

簡単でうまい!

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする