暑くなってきたらコレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろ☆けいたろ
子供がとうもろこし大好きなのでお豆腐にもかけちゃいました
みんながつくった数 1

材料(6人人分)

絹ごし豆腐
一丁
とうもろこし缶詰
一缶
6つまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水気をきっておく
  2. 2
    お豆腐を6つに切り分けて小皿にのせる
  3. 3
    お豆腐ひとつに対して塩一つまみまわしかける
  4. 4
    お豆腐の上から、とうもろこしをスプーンで二杯くらいずつかけて完成!

おいしくなるコツ

塩はお好みで、もう少しかけても美味しいかもです

きっかけ

醤油かけるのもポン酒かけるのにも飽きたので♪

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
もろこし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 13:27
お豆腐に塩ってのも意外と美味しいものですね。コーンも大好きなので、これからも食べ続けたいレシピです!
大阪女子流
食べていただけて嬉しいO(≧∇≦)oですー!!! たまには違ったお豆腐もいいですよね(^w^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする