暑くなってきたらコレ! レシピ・作り方

暑くなってきたらコレ!
  • 5分以内
  • 300円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
子供がとうもろこし大好きなのでお豆腐にもかけちゃいました

材料(6人人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水気をきっておく
  2. 2 お豆腐を6つに切り分けて小皿にのせる
  3. 3 お豆腐ひとつに対して塩一つまみまわしかける
  4. 4 お豆腐の上から、とうもろこしをスプーンで二杯くらいずつかけて完成!

きっかけ

醤油かけるのもポン酒かけるのにも飽きたので♪

おいしくなるコツ

塩はお好みで、もう少しかけても美味しいかもです

  • レシピID:1860010324
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
もろこし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大阪女子流
    大阪女子流
    2015/07/10 13:27
    暑くなってきたらコレ!
    お豆腐に塩ってのも意外と美味しいものですね。コーンも大好きなので、これからも食べ続けたいレシピです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る