暑くなってきたらコレ! レシピ・作り方
材料(6人人分)
- 絹ごし豆腐 一丁
- とうもろこし缶詰 一缶
- 塩 6つまみ
作り方
- 1 とうもろこしは水気をきっておく
- 2 お豆腐を6つに切り分けて小皿にのせる
- 3 お豆腐ひとつに対して塩一つまみまわしかける
- 4 お豆腐の上から、とうもろこしをスプーンで二杯くらいずつかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- もろこし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大阪女子流2015/07/10 13:27お豆腐に塩ってのも意外と美味しいものですね。コーンも大好きなので、これからも食べ続けたいレシピです!