アプリで広告非表示を体験しよう

薄味でお子ちゃまにもどうぞ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろ☆けいたろ
昆布のあじがきいてます。仕上げに鰹節や青葱ちらしても彩り良いです

材料(2人人分)

16個
2個
牛乳
大さじ1
昆布
3×10cmくらい
人参
細切りで一掴み
醤油麹
大さじ1/2
天かす
大さじ5
少々
150cc
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を水で戻して水気をしぼっておく。昆布は細かく切り、水、麩、人参をいれて鍋に火をかける。
  2. 2
    醤油麹、みりん、塩であじを整える
  3. 3
    天かすをいれ、溶いた卵に牛乳も混ぜてご飯に回しかける。

おいしくなるコツ

ご飯にのせたのち、さらに上から天かすをのせると、サクサク感がでて美味しさアップ!

きっかけ

天かすが、あまったので

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
お麩のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする