材料(2人人分)
- 麩
- 16個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 昆布
- 3×10cmくらい
- 人参
- 細切りで一掴み
- 醤油麹
- 大さじ1/2
- 天かす
- 大さじ5
- 塩
- 少々
- 水
- 150cc
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 麩を水で戻して水気をしぼっておく。昆布は細かく切り、水、麩、人参をいれて鍋に火をかける。
-
- 2
- 醤油麹、みりん、塩であじを整える
-
- 3
- 天かすをいれ、溶いた卵に牛乳も混ぜてご飯に回しかける。
おいしくなるコツ
ご飯にのせたのち、さらに上から天かすをのせると、サクサク感がでて美味しさアップ!
きっかけ
天かすが、あまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません