薄味でお子ちゃまにもどうぞ♪ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 麩を水で戻して水気をしぼっておく。昆布は細かく切り、水、麩、人参をいれて鍋に火をかける。
- 2 醤油麹、みりん、塩であじを整える
- 3 天かすをいれ、溶いた卵に牛乳も混ぜてご飯に回しかける。
きっかけ
天かすが、あまったので
おいしくなるコツ
ご飯にのせたのち、さらに上から天かすをのせると、サクサク感がでて美味しさアップ!
- レシピID:1860010263
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お麩のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません