薄味でお子ちゃまにもどうぞ♪ レシピ・作り方

薄味でお子ちゃまにもどうぞ♪
  • 約10分
  • 300円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
昆布のあじがきいてます。仕上げに鰹節や青葱ちらしても彩り良いです

材料(2人人分)

  • 16個
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 昆布 3×10cmくらい
  • 人参 細切りで一掴み
  • 醤油麹 大さじ1/2
  • 天かす 大さじ5
  • 少々
  • 150cc
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 麩を水で戻して水気をしぼっておく。昆布は細かく切り、水、麩、人参をいれて鍋に火をかける。
  2. 2 醤油麹、みりん、塩であじを整える
  3. 3 天かすをいれ、溶いた卵に牛乳も混ぜてご飯に回しかける。

きっかけ

天かすが、あまったので

おいしくなるコツ

ご飯にのせたのち、さらに上から天かすをのせると、サクサク感がでて美味しさアップ!

  • レシピID:1860010263
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
お麩のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る