材料(1人分)
- *冷凍うどん
- 1玉
- *カットワカメ
- 大さじ1
- **油揚げ
- 1枚
- **じゃこ天
- 2~3枚
- **こつぶキューちゃん
- 小さじ1
- **小ネギ
- 少々
- **炒りゴマ
- 小さじ1
- ***キューちゃん漬け汁(あれば)
- 小さじ1
- ***麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ***水
- カップ1/2強
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは魚グリル等で焼いて細く切る。じゃこ天は細く切る。小ネギは小口切り。鍋に湯を沸かし、*を入れる。うどんが温まったらザルにあげ、器に盛る。
-
- 2
-
- ***を鍋に合わせて、温める。*に**を散らし、***を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
じゃこ天は必要に応じて油抜きしてください
きっかけ
うどんとワカメ、一緒に茹でれば楽チン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません