じゃこ天キューちゃんうどん レシピ・作り方

じゃこ天キューちゃんうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
うどんとワカメ、一緒に茹でれば楽チン

材料(1人分)

  • *冷凍うどん 1玉
  • *カットワカメ 大さじ1
  • **油揚げ 1枚
  • **じゃこ天 2~3枚
  • **こつぶキューちゃん 小さじ1
  • **小ネギ 少々
  • **炒りゴマ 小さじ1
  • ***キューちゃん漬け汁(あれば) 小さじ1
  • ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ***水 カップ1/2強

作り方

  1. 1 油揚げは魚グリル等で焼いて細く切る。じゃこ天は細く切る。小ネギは小口切り。鍋に湯を沸かし、*を入れる。うどんが温まったらザルにあげ、器に盛る。
  2. 2 ***を鍋に合わせて、温める。*に**を散らし、***を回しかけて完成!

きっかけ

うどんとワカメ、一緒に茹でれば楽チン

おいしくなるコツ

じゃこ天は必要に応じて油抜きしてください

  • レシピID:1860010246
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る