じゃこ天キューちゃんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- *冷凍うどん 1玉
- *カットワカメ 大さじ1
- **油揚げ 1枚
- **じゃこ天 2~3枚
- **こつぶキューちゃん 小さじ1
- **小ネギ 少々
- **炒りゴマ 小さじ1
- ***キューちゃん漬け汁(あれば) 小さじ1
- ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ***水 カップ1/2強
作り方
- 1 油揚げは魚グリル等で焼いて細く切る。じゃこ天は細く切る。小ネギは小口切り。鍋に湯を沸かし、*を入れる。うどんが温まったらザルにあげ、器に盛る。
- 2 ***を鍋に合わせて、温める。*に**を散らし、***を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません