豚生姜焼きキューちゃんサラダ レシピ・作り方

豚生姜焼きキューちゃんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
キューちゃん入りなら、つけ焼きしなくてもコクがある

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り(生姜焼き用) 3~4枚
  • *おろし生姜 半片
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *きゅうりのキューちゃん 小さじ1
  • **カイワレ大根 半パック
  • **キャベツ 2枚ぐらい

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。きゅうりのキューちゃんは粗微塵切り。キャベツは千切り。皿に**を盛っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を色よく焼く。*を上から順に加え、全体によく絡まったら、汁ごと1の野菜にのせて完成!
  3. 3 キューちゃん使いました。

きっかけ

キューちゃん入りなら、つけ焼きしなくてもコクがある

おいしくなるコツ

肉と野菜、バランスよく頂きます

  • レシピID:1860010207
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る