豚生姜焼きキューちゃんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り(生姜焼き用) 3~4枚
- *おろし生姜 半片
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- *きゅうりのキューちゃん 小さじ1
- **カイワレ大根 半パック
- **キャベツ 2枚ぐらい
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。きゅうりのキューちゃんは粗微塵切り。キャベツは千切り。皿に**を盛っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を色よく焼く。*を上から順に加え、全体によく絡まったら、汁ごと1の野菜にのせて完成!
- 3 キューちゃん使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)