材料(2人分)
- 牛肉 薄切り
- 200gぐらい
- マッシュルーム(水煮、ホール)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半個
- バター
- 大さじ1
- *トマト缶
- 半缶
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *ローリエ
- 1枚
- *醤油
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わったら、*を追加する。
-
- 2
-
- マッシュルームを加え、蓋をして10分ほど中火で煮る。完成!
おいしくなるコツ
かなりマッタリした感じなので、シャビシャビが好きな方は、トマトジュースか水を少々加えて煮込みます。
きっかけ
水煮マッシュルームで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません