ボコボコマッシュルームハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
水煮マッシュルームで簡単に作ります。ご飯に添えても、一品で出しても。

材料(2人分)

牛肉 薄切り
200gぐらい
マッシュルーム(水煮、ホール)
1缶
玉ねぎ
半個
バター
大さじ1
*トマト缶
半缶
*トマトケチャップ
大さじ2
*ウスターソース
大さじ1
*ローリエ
1枚
*醤油
小さじ1/2
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わったら、*を追加する。
  2. 2
    マッシュルームを加え、蓋をして10分ほど中火で煮る。完成!

おいしくなるコツ

かなりマッタリした感じなので、シャビシャビが好きな方は、トマトジュースか水を少々加えて煮込みます。

きっかけ

水煮マッシュルームで簡単に作ります

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする