アプリで広告非表示を体験しよう

なばなと筍の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えこざむらい
旬のなばなと筍を合わせてみました。
違う食感が楽しめます(*^_^*)

材料(3〜4人分)

なばな
一袋の1/3ぐらい
筍の水煮
20g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆合わせ味噌
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1/3
☆ホースラディッシュ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なばなを茹でて水にさらして水気を切り、お好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    たけのこの水煮は白いアクを綺麗に洗い、細切りにして水気を切る。
  3. 3
    ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4
    材料を全て混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ホースラディッシュ(西洋ワサビ)を加える事で、味が引き締まります。

きっかけ

なばなを頂いたので。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

えこざむらい 大切な人の為にお料理頑張ってます♪ 野菜を多めに、健康に気を付けたメニューになるよう意識してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする