材料(3〜4人分)
- なばな
- 一袋の1/3ぐらい
- 筍の水煮
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆合わせ味噌
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆ホースラディッシュ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なばなを茹でて水にさらして水気を切り、お好みの大きさに切っておく。
-
- 2
- たけのこの水煮は白いアクを綺麗に洗い、細切りにして水気を切る。
-
- 3
- ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 材料を全て混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ホースラディッシュ(西洋ワサビ)を加える事で、味が引き締まります。
きっかけ
なばなを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
違う食感が楽しめます(*^_^*)