ながらみのワサビ醤油 レシピ・作り方

ながらみのワサビ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • *ながらみ 1パック
  • *水 300cc
  • *酒 50cc
  • *塩 大さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々
  • **醤油 大さじ1
  • **ワサビ 少々

作り方

  1. 1 ながらみはよく洗って、必要に応じて、砂抜きする。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。3分ほど煮込んだら完成!カイワレと**を添えて頂きます。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

食べる際は、爪楊枝や箸を渦巻き出口付近の身に固定して、身をくるりとカーブにそって出します。

  • レシピID:1860010101
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る