ながらみのワサビ醤油 レシピ・作り方
![ながらみのワサビ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7ceff471fe5f131697c9d9e07d752ef7747779.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ながらみ 1パック
- *水 300cc
- *酒 50cc
- *塩 大さじ1/2
- カイワレ大根(あれば) 少々
- **醤油 大さじ1
- **ワサビ 少々
作り方
-
1
ながらみはよく洗って、必要に応じて、砂抜きする。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせる。3分ほど煮込んだら完成!カイワレと**を添えて頂きます。
きっかけ
つまみにピッタリ
おいしくなるコツ
食べる際は、爪楊枝や箸を渦巻き出口付近の身に固定して、身をくるりとカーブにそって出します。
- レシピID:1860010101
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません