ふきのとうとウドてんぷらかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春は山菜
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ふきのとう
5~6個
ウド
半本
*てんぷら粉
カップ1/2
*水
カップ1/2弱
**塩
小さじ1/2
**粉山椒
小さじ1/2
**一味唐辛子
一つまみ

作り方

  1. 1
    ふきのとうとウドは、食べやすい大きさに切る。*と**はそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    1のふきのとう、ウド、*を合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、スプーン等で落としてカラリと揚げる。**をふって完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

春は山菜

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 8 件)

2023/05/10 17:30
美味しくできました!春は美味しいですね♪
ごまプリン
サクサク天ぷらが素晴らしいです、美味しい春の香りです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2016/03/17 13:48
てんぷらはおいしいですねー。へたっぴだけど、揚げたては美味しくてつまみまくってました(^^;)春を感じました~
ばーちゃお
とんでもない、揚げたて天ぷら、超美味しそうです!揚げたてって、本当にご馳走ですよね。春の素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする