基本のパスタ♪アマトリチャーナ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm厚さに切る
- 2 鍋にAを入れ、沸騰したら乾燥パスタを記載されている通りに茹でる
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンにBを入れ、ベーコンが少し焦げるまで炒める。その後、にんにくと赤唐辛子は捨てる
-
4
たまねぎを加え軽く炒める。この時点でパスタを茹で終えるようにする。
茹で上がったパスタをザルにあげて置く。 - 5 Cを加えホールトマトをへらなどを使い潰す。塩で味を調整する
-
6
パスタを入れ、強火にし汁気を飛ばす。
バジルを飾り完成
きっかけ
トマトソースのパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
隠し味にみりんを使うことです。アルデンテが好きならば、パスタを茹でる時間を短めにする(1~2分、短めにする)
- レシピID:1860010066
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空飛ぶアルパカ2015/03/16 21:49いっぱい作りすぎてしまいました。でも美味しかったです!!