薄切り肉で、チーズ牛カツ レシピ・作り方

薄切り肉で、チーズ牛カツ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄切り肉でもゴージャス

材料(1人分)

  • 牛肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • *小麦粉 大さじ1/2
  • *卵 1個
  • *パン粉 大さじ3
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。牛肉とスライスチーズは交互に重ね、塩コショウを軽くふり、*を上から順にまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の牛肉をきつね色に揚げる。必要に応じて食べやすい大きさに切る。カイワレを添えて完成!

きっかけ

薄切り肉でもゴージャス

おいしくなるコツ

厚く重ねると火が通りにくくなるので気をつけます

  • レシピID:1860010061
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る