アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆苗の味噌ナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
調味料を合わせた野菜を一気に炒めます

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
豆苗(山梨県産)
半袋
鷹の爪(ホール、お好みで)
1本
刻みニンニク
半片
*味噌
小さじ1
*オイスターソース
大さじ1/2
*ナンプラー
小さじ1
*砂糖
一つまみ
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と豆苗は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。全ての材料をボールに合わせ、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、全ての材料を一気に炒める。火が通ったら皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

豆苗ホウレン草はニンニク味噌ダレと炒めることで青臭さを軽減でき、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

調味料を合わせた野菜を一気に炒めます

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする