人参きゅうりの桜海老サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(千葉県産) 半本
- きゅうり(千葉県産) 1本
- カイワレ大根(あれば) 少々
- *ナンプラー 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *桜海老 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- *鷹の爪 少々
作り方
- 1 人参ときゅうりは千切り。*は合わせておく。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
すぐできる、簡単桜海老サラダです
おいしくなるコツ
人参きゅうりは千切りにしてスパイシーなタレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009993
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません