人参オリーブりんごの簡単胡桃サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(千葉県産) 半本
- 黒オリーブ 4~5個
- りんご(青森県産) 1/4個
- 塩 少々
- *ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1弱
- *レモン汁 大さじ1/2
- *おろしニンニク 一つまみ
- *塩コショウ 少々
- 胡桃 大さじ1
作り方
- 1 人参とりんごは皮ごと千切り。オリーブは半割り。りんごは、塩を少々加えた水に晒しておく。*は合わせておく。胡桃は砕いておく。
- 2 器に、人参、りんご、オリーブを盛り、*を回しかける。胡桃を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません