アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い豆乳が、根菜とマッチ

材料(2人分)

*豚バラ肉 薄切り
50gぐらい
*レンコン
1/3節
*ごぼう
1/4本
*人参
1/3本
*玉ねぎ
1/3個
*しめじ
1/3袋
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**水
300cc
豆乳
200cc
味噌
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら**を注ぎ、煮立たせる。
  2. 2
    ごぼう等根菜が柔かくなったら、豆乳を加え、味噌を溶き入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味調整して完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

甘い豆乳が、根菜とマッチ

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする