材料(2人分)
- *豚バラ肉 薄切り
- 50gぐらい
- *レンコン
- 1/3節
- *ごぼう
- 1/4本
- *人参
- 1/3本
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *しめじ
- 1/3袋
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **水
- 300cc
- 豆乳
- 200cc
- 味噌
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら**を注ぎ、煮立たせる。
-
- 2
-
- ごぼう等根菜が柔かくなったら、豆乳を加え、味噌を溶き入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味調整して完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
甘い豆乳が、根菜とマッチ
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