鶏肉コチュジャン唐揚げのサラダ レシピ・作り方

鶏肉コチュジャン唐揚げのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい、スパイシーな唐揚げです

材料(2~3人分)

  • *鶏モモ肉 1枚
  • *おろしニンニク 1片
  • *おろし生姜 1片
  • *醤油 小さじ2
  • *コチュジャン 小さじ2
  • *酒 大さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • トマト 半個
  • **カイワレ大根 半パック
  • **小ネギ 少々
  • **ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、他の*とビニール袋に合わせて、モミモミし、片栗粉をまぶす。トマトは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の鶏肉をカラッと揚げる。皿に鶏肉とトマトを配置し、**を散らして完成!

きっかけ

香ばしい、スパイシーな唐揚げです

おいしくなるコツ

コチュジャン漬けは焦げやすいので、揚げる温度が高くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860009939
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る