材料(2人分)
- マロニー
- 40~50g
- タコ (蒸し)
- 半足
- ホタテ (ボイル)
- 5~6個
- 赤海老
- 2匹
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **しめじ
- 半パック
- **ピーマン(黄・緑)
- 各半~1個
- **竹の子(水煮)
- 1/4本
- *長ネギ
- 1/3本
- *刻みニンニク
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***コチュジャン
- 小さじ1~2
- ***ゴマ
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マロニーは3分茹でてザルにあげる。海老はひげ等を切る。タコ、玉ねぎ、ピーマン、竹の子は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し**を炒め、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を炒める。海老を加え、色が変わったらタコ、ホタテ、**、マロニーを加え、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、適宜加減してください
きっかけ
つるつるマロニーと海鮮が、ピリ辛甘いコチュジャンとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません