アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉根菜のピリ辛煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中途半端に牛しゃぶ肉が余ったら
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉 薄切り しゃぶしゃぶ用等
2~3枚
*人参
半本
*牛蒡
1/4本
*干し椎茸
1枚
*レンコン
1/4節
*しらたき
100g
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
**酒
大さじ1
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**水(椎茸戻し汁)
100cc
醤油(お好みで)
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、人参、牛蒡、レンコン、しらたきは食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して薄切り。鍋にごま油を熱し、牛肉と豆板醤を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、弱火で10分以上煮込む。根菜が柔かくなったら完成!醤油をお好みでたらします。

おいしくなるコツ

麺つゆは結構甘いので、醤油で味調整します

きっかけ

中途半端に牛しゃぶ肉が余ったら

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 17:25
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
とても綺麗な牛肉根菜煮が、超美味しそうです!ご飯にピッタリですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする