ポン酢で食べるサラダ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、塩をまぶし5分程置く。その後、揉み洗いして、水気を絞る。
- 2 キャベツとブロッコリーは、食べやすい大きさにカットして、火が通るまで茹でて、水気を切る。スチーマーでもよい。
- 3 シソの葉は、千切りにしておく。
- 4 1と2と3をボウルに入れて、混ぜる。
- 5 4を器によそって、海苔を適当にカットしてかける。食べる直前にポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
ダイエットしたかったので、ドレッシングを使わないサラダを作りました。
おいしくなるコツ
シソの葉が、味のアクセントになっているので、必ず入れてください。野菜はあるものでよいです。海苔は、栄養バランスが良くなるし、カロリーも少ないので、おすすめです。
- レシピID:1860009901
- 公開日:2015/02/09
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