ポン酢で食べるサラダ♫ レシピ・作り方

ポン酢で食べるサラダ♫
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
シソの風味が効いて、美味しく野菜をたくさん食べることができます。ポン酢なので、ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、塩をまぶし5分程置く。その後、揉み洗いして、水気を絞る。
  2. 2 キャベツとブロッコリーは、食べやすい大きさにカットして、火が通るまで茹でて、水気を切る。スチーマーでもよい。
  3. 3 シソの葉は、千切りにしておく。
  4. 4 1と2と3をボウルに入れて、混ぜる。
  5. 5 4を器によそって、海苔を適当にカットしてかける。食べる直前にポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

ダイエットしたかったので、ドレッシングを使わないサラダを作りました。

おいしくなるコツ

シソの葉が、味のアクセントになっているので、必ず入れてください。野菜はあるものでよいです。海苔は、栄養バランスが良くなるし、カロリーも少ないので、おすすめです。

  • レシピID:1860009901
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツブロッコリー
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る